Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.
Сайт: www.top4top.ru
24 January 2014
Только не подумайте, что этот пост о каких-либо кулинарных достижениях. Блюдо под этим названием могут приготовить не только старые холостяки, но и даже их юные длинноногие любовницы))
Вот только яичницы получаются очень разные... Только задумайтесь, на каком масле правильно: сливочном, русском, подсолнечном, или оливковом? (я тут, как-то, ваще, на кокосовом сделал...) А желтки должны затвердеть, или пусть соплями болтаются? А солить когда - сразу, или в тарелке?
Я слышал и читал об этих спорах сотни раз. Забудьте. Просто попробуйте всё, и решите - как Вам больше нравится...
Мне кажется, что я ни разу не делал ее одинаково! Комбинаторика на марше!
Вот - омлет! С молоком, со сливками, с пивом, с томатным соком, с минералкой, с кефиром, со сметаной, с кумысом, с айраном... Да и просто сухие яйца, взбитые до пены!
А добавить: соль, сахар, муку, перец красный, перец черный, укроп, вегету (кстати,в любом случае, интереснее простой соли!), глютамат, корицу, зиру... Да всё!
Наполнить - сыром, сосисками, беконом, ветчиной, шампиньонами, овощами, креветками, красной икрой (да-да!), тофу, измельченными крутыми яйцами...
А сколько масла брать? Это ж песня, разбить яйцо во фритюрницу с раскаленным маслом и сразу перемешать! А потом - с соевым соусом! Это просто хворост получается!
А глазунья на раскаленной черепице ялтинской крыши в июле? Просто разбить яйцо и минутку придержать ножиком, чтоб не стекало... И вместе с подругой, с безумным хохотом позавтракать, перемазавшись желтком... и запить это с утра молодым домашним вином, а потом - в море!
А болтушка, пожаренная на оленьем сале, на углях, в темноте полярной ночи у таймырской яранги? Да с 96-градусным спиртом,чтоб лучше согреться?
А яйца-пашот сделанные по заказу и поданные с аллигаторовым паштетом ранним утром в пятизвездочном отеле Нью Орлеана?
Это все, воины мои, яичница!
Как и та, которой я позавтракал сегодня: три яйца, 50 граммов сливок, сосиски, сыр, сельдерей, рукола, кинза и вегета)))
На русском масле!))
29 комментариев
прямо в скорлупе?))) класть целиком, накрываться салатным *тазиком* (миска не поможет) и ползти куда-нибудь подальше, чем за угол)))
Эффект, кстати, хорошо показан в филье "В осаде" со Стивеном Сигалом. Я у него спер девиз: "No one beats me in the kitchen!"
А рецепт "вулкан"надо 1 апреля публиковать))
А если серьезно, то для приготовления яйца в СВЧ его надо разбить в стакан с водой. Получится шикарный пашот. Лучше чем в пятизвездочном ньюорлеанском отеле. И если вам не надоел крокодиловый паштет- испытаете тоже, что и наш поваренок.
Комментарий удален
Гм, тоже у нас была история с яйцом в микроволновке... Наш "человек рассеянный" решил чуток недоваренное до кондиции "в мешочек" яйцо "довести" в микроволновке. Степень не-доваренности он определил, слегка проколупав верхушку. Это и спасло микроволновку, но не спасло гурмана:). Яйцо, поставленное в микроволновку в подходящей рюмочке буквально на 10 секунд начало как-то попискивать и возмущаться. Наш герой СВЧ тут же выключил и пищащего недоцыплёнка достал. Яйцо вылупилось на него… читать полностью
@Частное мнение=Дарья, жму руку экспериментатору. В этой жизни всегда есть место собственному опыту!))
А вообще, микроволновка не очень полезное приобретение. Это такая фишка для ленивых, типа, подогреть по-быстрому то, что уже приготовлено. Ну правда, можно еще кекс за 6 мин. к чаю, когда ничего больше нет...))
И такие контейнеры я конечно, опробовала. Не знаю, зачем такие яйца, они не взрываются, готовятся быстро, но невкусные.
@Андрей Чернов, ты тут одной даме писал: "важно чье яйцо"...
А чье ты в колбасный круг-то рекомендуешь?
а мне живя в Азии пару раз довелось попробовать яичницу из бычьих яиц) я не понял но почему то считается деликатесом ))
@Эрик Кибрайский, с быка можно получить только два яйца, а куры и перепелки их несут чуть ли каждый день. Таким же деликатесом считаются и оленьи пенисы, но сам их никогда не пробовал, правда и не предлагали, только рассказывали.
@Белая Ночь, микроволновки удобно использовать в офисе, где обычно не бывает плит для готовки, а дома удобно разогревать остывшие блюда. А дочка Соня быстро сообразила, что в микроволновке удобно готовить замороженные блинчики: две минуты и они готовы, хотя и без корочки, как со сковородки.
@Кот Леопольд (Александр Медведев), ну с пенисами тут как говорят реальные пацаны внатуре реальный перебор ))) а еще какашки кошачьи ...тьфу))) Ща придет Шеф и будет ...ой че будет))))
начало было похоже на отрывок из "Девчат" с заменой картошки на яйца, но шеф опомнился и мемуары превзошли все ожидания!
а как сделать столовский советский омлет? похожий по консистенции и поведению на панакотту? :-)
В Испании интурист увидел, как за соседним столом едят аппетитнейшее блюдо. Оказалось: "Коррида" из бычьих яиц. Туристу такого не принесли: ждите, мол, следующей корриды. Дождался, поскакал в ресторан, ему подали нечто непохожее. А на претензию ответили: "Не всегда побеждает тореро".
vans shoes, hogan outlet, tory burch outlet, converse pas cher, michael kors outlet, louboutin, north face, coach factory outlet, coach outlet store online, polo ralph lauren outlet, air max, oakley pas cher, nike blazer, air max, north face, ray ban sunglasses, coach outlet, longchamp outlet, louboutin outlet, new balance pas cher, hollister, nike free pas cher, hollister, jordan shoes, oakley sunglasses, prada outlet, sac hermes, nike free, louboutin, nike roshe run pas chersac… читать полностью
Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти или зарегистрироваться.