Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

14 January 2014

Господин Яблочный Пирог

Кто-то называет его "шарлоткой", но я вырос на шарлотке из ржаного хлеба. Это совсем другое. Очень часто говорят "пай", имея в виду американское происхождение этого пирога, называют "бисквитом"... Но я предпочитаю без чинов: Господин Яблочный Пирог.
Приготовить его может кто угодно, даже теоретик. Времени от рождения идеи до вкушения продукта - минут 30-40. Все зависит от того, кто чистит яблоки))
Итак:
4 яйца,
3/4 стакана сахара,
1 стакан муки,
3 крупных яблока,
корица
Для начала включите духовку на полную мощность,ей не долго ждать))
Разбейте в процессор яйца, всыпьте сахар, взбейте гоголь-моголь. Я слышал утверждение, что взбивать нужно только желтки - плюньте в глаза тому, кто это говорит. В испеченном пироге разница в консистенции и вкусе не заметна ВООБЩЕ, а яиц идет в 2 раза меньше...
Когда масса станет однородной, и крупицы сахара исчезнут, всыпьте в процессор муку и продолжайте перемешивать венчиком. Это еще пара минут. Готово? Ну тогда беритесь за яблоки, если Вам никто не помогает))
Снимите кожу, удалите сердечко и разрежьте на 8 частей, как минимум. И это сделали?
Теперь возьмите емкость для выпекания, смажьте маслом, присыпьте чайной ложечкой муки и постучите по боковине,чтоб мука распределилась равномерно.
Налейте в емкость примерно половину теста. Аккуратно разложите порезанные яблоки в соответствии со своими эстетическими принципами, обильно присыпьте их корицей, и вылейте сверху остаток теста. Сверхуможно еще немного корицы.
Все. Теперь ставьте пирог в духовку!
Десять минут пробегут быстро. Именно это время уйдет на наведение порядка в кухне))
Теперь достаньте пирожок и деревянной палочкой проверьте, уж не готов ли он!
Да-да, бывали случаи, когда этого времени хватало! Если нет, то уменьшите жар печи до 150градусов и верните его туда, возвращаясь с палочкой каждые 5 минут.
Через, максимум, два прихода - все готово.
Выньте его,переместите на блюдо, порежьте и ешьте с чаем или молоком!
15-летний виски не рекомендуется.

15 комментариев

  • Алена Бурцева
    Алена Бурцева 15 January 2014

    да, я такое люблю)) только без корицы...

    муку лучше перемешивать венчиком уже вручную- бисквит будет как бисквит и лучше не частить с проверками готовности- сдуется. Для меня показатель не только таймер, но и запах пирожка!

    (больше не могу читать комментарии к "бэкмаразму"))

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 15 January 2014

    А где фото в разрезе? Принято показывать и конечный результат.
    И во-первых, корица не обязательна.
    И во-вторых, яиц достаточно трех. Очень хорошее соотношение для запоминания: 3 яйца, 3 яблока, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.))
    И в-третьих, порезанные кусочками яблоки не обязательно засовывать между слоями жидкого теста, совершенно излишнее действие. Достаточно просто высыпать в тесто и осторожненько перемешать. Яблоки не клюква, наверх не всплывут, а в пироге будут распределены равномерно.))

  • Алена Бурцева
    Алена Бурцева 15 January 2014 (Отредактировано через 14 минут)

    мне яблоки на дно смазанной формы выкладывать привычнее- всё равно всё будет ровно))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 15 January 2014

    Во-первых должен согласиться, что это вкусно и просто. В этой части радостно отметить, что изобилие яблочных подмосковных садов к январю коснулось и нашего поваренка. Удачно выдержав паузу, пока весь народ изощрялся в использовании яблочного ингредиента, и уже казалось, что никогда никто не вспомнит о яблоках, наш мальчишка порадовал нас оригинальным яблочным десертом:). Тут позвольте воспользоваться хлестким сравнением Аллы Лаучис в одном из предыдущих постов и сказать, что если… читать полностью

  • Blanco
    Blanco 15 January 2014

    Спасибо автору! Не только вкусно, но и очень эстетично. Иногда ,добавление одного куриного яйца может значительно улучшить результат.

  • NIKA
    NIKA 15 January 2014 (Отредактировано через 2 минуты)

    Шарлотка из черного хлеба...в смысле из ржаного. Вот это да!
    Интересно, из теперешнего ржаного получится?

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 15 January 2014

    @Белая Ночь, я ж написал " в соответствии с эстетическими принципами")) вот ты взяла и размешала))
    @Андрей Чернов, да уж тебе, и впрямь, пора закусывать))
    Пересмотри "Однажды в Америке" и сделай стопкадр, когда малыш Патрик на лестнице ест "классическую шарлотку")))
    @Blanco, я вас узнал)
    @NIKA, меня бабушка кормила. Рецепт не помню, это из голодного времени. попробую найти и восстановить по вкусу.

  • Белая Ночь
    Белая Ночь 15 January 2014

    @Сергей Миров, о. Спасибо за "эстетические принципы".)) Пропустила, сорри.)

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 15 January 2014

    @Сергей Миров, с удовольствием посмотрю фильм. А моя сноска не читается? Ты знаешь, значит что-то барахлит: я с таким трудом разместил сегодня новый пост:)

  • NIKA
    NIKA 16 January 2014

    @Сергей Миров, если это было вкусно (полагаю, что было!) - было бы очень интересно! Я вчера под влиянием испекла из ржаной муки (естественно, с частью пшеничной) - открытый. Люблю всё, что касается ржаной муки, но одних яблок маловато - какие-нибудь ягоды просились, может быть, даже, просто варенье или мед)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 16 January 2014

    @NIKA, баба Ася в чем-то вымачивала черные сухари, чем-то все это пропитывала и запекала с яблоками. Очень вкусно! Но прошло уже лет сорок пять, ни фига не помню))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 16 January 2014

    @Сергей Миров, так ты у Патрика спроси, он напомнит:)

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 16 January 2014

    @Blanco, я только сейчас, зачитываясь постом, обратил внимание, как точно Вы подметили значимость одного дополнительного яйца. Конечно, это так. Особенно, если это яйцо - у кого надо яйцо!:)

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 16 January 2014

    @Андрей Чернов, не завидуй, тут про куриное))

  • yyyyy
    yyyyy 6 August

    vans shoes, hogan outlet, tory burch outlet, converse pas cher, michael kors outlet, louboutin, north face, coach factory outlet, coach outlet store online, polo ralph lauren outlet, air max, oakley pas cher, nike blazer, air max, north face, ray ban sunglasses, coach outlet, longchamp outlet, louboutin outlet, new balance pas cher, hollister, nike free pas cher, hollister, jordan shoes, oakley sunglasses, prada outlet, sac hermes, nike free, louboutin, nike roshe run pas chersac… читать полностью

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.