Сергей Миров
Сергей Миров

Продюсер, музыкант, автор песен, телережиссер, журналист, теле- и радиоведущий. Генеральный продюсер международного фестиваля «Сотворение Мира».
Шеф-редактор Топфотопа.

mirov@top4top.ru

Сайт: www.top4top.ru

Как еще можно читать

  • Подписаться в Livejournal
  • Подписаться в Liveinternet
  • Читать в Яндекс.Ленте
  • Читать в Google Reader
  • Подписаться на RSS

25 November 2012

Введение в Чревоугодие

Да, понимаю, поздновато, понимаю, что "смертный грех", но уж если грешить, то правильно, правда?
Итак, воины мои, если уж мы с вами начали тему того, как бы ВКУСНО ПОЕСТЬ, а еще и самому приготовить, предлагаю начать здесь с Азов гастрономии. Очень надеюсь, что Андрей поддержит меня здесь, хотя бы тем, в чем он разбирается на уровне Высокого Эксперта: как выбирать ресторан для праздника, и как выбирать в нем блюда.
Я же хотел бы озадачить вас следующей темой: Температура Продуктов!
99% из нас дома ест неправильно! На стол подаются продукты и блюда либо прямо с плиты, либо прямо из холодильника, а это есть ошибка!
Хороший суп (кроме некоторых, в основном - средиземноморских!) должен остыть до температуры 75-60 градусов Цельсия, а масло и сыр, наоборот, должны нагреться до комнатной температуры! Впрочем, не совсем: сыр наиболее хорош при 22-24 градусах, а сливочное масло - при 15-17. Его ж не ломать, а мазать полагается!
Цыпленка тапака лучше есть через 10 минут после сковороды, когда из него на тарелочку натечет немного божественного сока, шашлык же с шампура нужно употребить практически моментально!
Лично я просто ненавижу эту дачную беготню, когда бараний шашлычок уже высыпан в миску, на армянский лаваш, присыпан зеленью и свежим луком, вот сейчас нужно начинать фехтование на вилках, чтобы успеть за лучшим куском..., а хозяин дачи, сука, пошел выпускать своего кобеля! Или его жена только сейчас решила достать из холодильника салат оливье! Ведь нельзя же за всем уследить, когда занят готовкой горячего! Тут же в секундах дело!
Убил бы всех...
И еще, когда к вечернему чаю прямо из холодильника достается торт и конфеты! Любимые, вам зубы не жалко?
А вы что по этому поводу думаете, необразованные?

107 комментариев

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 27 November 2012

    @Сергей Миров, ты что, собрался вводиться в Чревоугодие на сухую. Без меня.
    @NIKA, "on the rocks" хорошо для американских крепких напитков типа WHISKEY (Jim Beam, Jack Deniels) - главное, чтоб забрало. Для настоящих шотландских WHISKY (Scotch: нет смысла перечислять) - лед противопоказан. Относительно возраста согласен с Вами на все 100. В крепкие сорта, особенно в Single Malt (односолодовые) иногда требуется добавить несколько капель обычной воды - раскрыть аромат (особенно в островные...). Ну, и так далее. Миров иначе удалит. Он в них понимает также, как в перегреве организма в Аргентине, Африке и Австралии.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 27 November 2012 (Отредактировано через 22 минуты)

    @Андрей, вот я не стесняюсь признаться в том, что ни в виски (включая бурбоны), ни в коньяках я не разбираюсь совершенно. Я их просто не люблю, даже самые дорогие. Так что, тут ты можешь развернуться по полной, но я, на всякий случай, попрошу прочесть твой разворот Эркина Тузмухамедова. Это, чтоб у тебя "праздник непослушания" не случился)))

  • NIKA
    NIKA 27 November 2012

    @Сергей Миров, твои авторские мусаки, между прочим, никто не перепроверяет)) почему же ты отказываешь Андрею в праве разбираться в виски как практику, авторски??)))

  • NIKA
    NIKA 27 November 2012

    Кстати, слово *мусака* стало таким родным...))) Ресторанчику бы такое название очень подошло)))

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 27 November 2012

    @Сергей Миров, после того,как он (ЭТ) написал "Бухло", я понял, что он не шотландец и исключил из числа авторитетов.

  • Сергей Миров
    Сергей Миров 27 November 2012

    Ба-бах! Эркин упал в обморок от ужаса ситуации...

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 27 November 2012

    @Сергей Миров, а что? Разве ты не борешься за каждого из нас, топовца-поклонника, раскрывших рот, жадно читающих посты и познающих мир.

  • Андрей Чернов
    Андрей Чернов 27 November 2012 (Сразу отредактировано)

    @Сергей Миров, ты лучше послушай @NIKA, бренд, правда, классный. И в поисковиках его нет. А Вам, @NIKA, отдельное спасибо.

  • NIKA
    NIKA 27 November 2012

    @Андрей, не за что) я за справедливость и за...виски))

  • Тимур Раджабов
    Тимур Раджабов 27 November 2012

    @Андрей, @NIKA, "чтобы забрало" - это надо не виски пить, а спирт рядом с отделением полиции. Так скорее и заберет, и заберут.

  • NIKA
    NIKA 27 November 2012

    @Тимур Раджабов, пробовал?)))

  • Тимур Раджабов
    Тимур Раджабов 27 November 2012

    @NIKA, нет. Но, что странно, в пьяном виде еще ни разу не забирали в обезьянник. В толстовке, джинсах и под мухой я за мэстного прокатываю. А вот трезвым, в костюме и белой рубашке пару раз сидел "до выяснения личности" )))

  • NIKA
    NIKA 27 November 2012

    @Тимур Раджабов, а нас, получается, как мэстных, ни в пьяном виде, ни в костюмах не обрадуют обезьянником((( :))))

  • Тимур Раджабов
    Тимур Раджабов 27 November 2012

    Им брюнеты нравятся!

  • NIKA
    NIKA 27 November 2012

    @Тимур Раджабов, гурманы)))

Для того, чтобы оставлять комментарии, вам нужно войти Facebook_16 Vkontakte_16 или зарегистрироваться.